1.jpg

Feldsalat Feldsalat mit Topinambur

 

Zutaten für 4 Personen:

150 bis 200 g Feldsalat
100 g Topinambur
1 kleine Zwiebel
1 EL Sesam
2 EL Sesamöl
3 EL weißen Balsamicoessig
Meersalz
schwarzen Pfeffer aus der Mühle

 

Und so wird’s gemacht:

Den Feldsalat putzen und gut waschen. Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer und Öl dazu geben. Die Zwiebel fein schneiden. Die Topinamburknollen mit der Gemüsebürste gut waschen, dann in dünne Stiftchen schneiden und sofort in die Salatsauce geben, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebel ebenfalls in die Sauce mischen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren anrösten bis er gut duftet. Den Feldsalat mit der Salatsauce mischen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.