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Austernpilze Mangold-Rouladen mit Thunfisch

 

Zutaten für 4 Personen:
4 große Mangoldstiele
100 g Austernpilze
3 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
100 g Thunfisch in Öl
100 ml Weißwein
1 TL Mehl
½ TL körnige Gemüsebrühe
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz

 

Und so wird’s gemacht:
Den Mangold gut waschen. Die Stiele von den Blättern trennen. Stiele, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Die Austernpilze in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 3 bis 4 EL Weißwein zu dem Gemüse geben. Alles auf kleiner Flamme 2 bis 3 Minuten und unter Rühren dünsten. Dann den zerkleinerten Thunfisch samt Öl zufügen, nochmals umrühren und, falls notwendig, mit wenig Mehl etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Viertel der Gemüsefüllung auf je ein Blatt geben und Päckchen daraus machen. Diese zusammen mit dem restlichen Weißwein, ca. 100 ml Wasser und der Gemüsebrühe in eine Auflaufform legen. Mit einer Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C während etwa 15 bis 20 Minuten fertig garen.

Servieren Sie Reis dazu. Besonders gut passt roter Reis.