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ChampignonsGrüner Salat mit Champignons


Zutaten für 4 Personen:
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Balsamico-Essig
2 EL geröstetes Sesamöl (oder Walnussöl)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Zwiebel
50 g Champignons
1 Salat (Eissalat oder römischen Salat)


Und so wird’s gemacht:
Salz und Pfeffer mit Balsamico-Essig und Öl in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Zwiebel fein würfeln, die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Beides zusammen mit dem gepressten Knoblauch in die Sauce geben, verrühren und etwa 15 Minuten gut durchziehen lassen. Den Salat waschen, in Streifen schneiden, trocken schleudern und mit der Sauce vermischen.

Tipp:
Verrühren Sie bei der Zubereitung der Salatsauce das Salz mit dem Zitronensaft oder dem Essig immer so lange, bis es sich aufgelöst hat. So entfaltet Salz seine volle Würzkraft, und man braucht dadurch weniger.