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REZEPT


0916 rezept

Mangoldcremesüppchen mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln • 500g Mangold • 1 l Gemüsebrühe • 300g Champignons oder Shiitake • 125ml Sahne • 1 EL Zitronensaft • ½ TL Kurkuma • 1 TL Kümmel • 1 Msp. Muskat • Bratöl • Pfeffer und Salz

Und so wird’s gemacht:
Zuerst die Kartoffeln schälen und vierteln, vom Mangold die grünen Blätter (das obere Drittel) abschneiden, beiseite legen, die Stiele in Stücke schneiden und waschen. Zusammen mit den Kartoffeln und der Gemüsebrühe 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, die Gewürze dazugeben und alles fein pürieren. Die grünen Blätter fein hacken und in Öl mit etwas Salz und ein wenig Zitronensaft ca. 2 Minuten anbraten und zur Suppe geben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden (die Shiitake vom Stiel befreien) und in Öl kurz anbraten und portionsweise auf der Suppe servieren.