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REZEPT


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Vegetarischer Borscht

Zutaten für 4 Personen:
500 g Weißkohl • 500 g Rote Bete • 500 g Kartoffeln • 3 Zwiebeln • Olivenöl • 2 EL Butter • 1 TL Kümmel • Pfeffer, Salz • 1 Prise Chili • 1 Becher Schmand
Suppengrün: 1 Möhre • ¼ Sellerieknolle • 1 Stange Porree • 1 Bund Petersilie

Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln schälen, fein hacken und in reichlich Öl in einem großen Topf anschwitzen. Suppengrün (bis auf die Petersilie) putzen, klein schneiden und ca. 5 Min. mit anbraten. Kümmel dazugeben und 1,5 Liter Wasser angießen. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in Stücke schneiden, Kohl in Stücke schneiden und alles in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. köcheln lassen. Butter dazugeben, reichlich pfeffern und mit Salz und Chili abschmecken. Mit einem Löffel Schmand und gehackter Petersilie servieren. Dazu etwas Baguette reichen.