10.jpg

 

REZEPT


5015 walnusstorte

Walnusstorte

Zutaten für 4 Personen:
250 g gemahlene Walnüsse • 250 g Dinkelmehl • 120 g Zucker • 150 ml Milch • 4 Eier • 1 Päckchen Backpulver • 400 g Haselnussschokocreme • 200 g Vollmilchkuvertüre • Walnüsse zum Garnieren

Und so wird’s gemacht:
Aus Mehl, Nüssen, Milch, Zucker, Eiern und Backpulver einen glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform geben und bei 175 °C Umluft 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht mit einem großen Brotmesser in zwei oder für Geübte in drei Teile schneiden.
Mit der Haselnussschokocreme Lage für Lage füllen und mit der warmen Kuvertüre (nach Packungsanweisung schmelzen) bestreichen und mit Walnüssen garnieren.