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REZEPT


4615 Orangen-Clementinen-Souffle

Orangen-Clementinen-Soufflé

Zutaten für 4 Personen:

• 2 kl. Orangen
• 2 Clementinen
• 2 Eier
• 3 EL Orangen- oder Mandellikör
• 80 g Honig
• 250 g Quark, vollfett
• 1 Prise Vanille gemahlen
• 1 TL Zitronenschale (frisch gerieben)

Und so wird’s gemacht:
• Zuerst die Clementinen schälen und in Spalten zerteilen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die Obstscheiben nach Wunsch in Likör marinieren.
• Die Eier trennen und Quark mit Eigelb, 40 g Honig, Vanille und Zitronenschale glatt rühren.
• Das Eiweiß mit dem restlichen Honig steif schlagen und unter den Quark heben. Die Quarkmasse in eine gefettete, flache Auflaufform gießen und die Orangen- und Clementinenscheiben kreisförmig darauflegen.
• Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.  20 Min. backen.