10.jpg

 

REZEPT


4015 himmel und erde

Himmel und Erde

 

 

Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln • 500 g säuerliche Äpfel • 100 g magerer Speck • 1 Zwiebel • ½ TL Apfelessig • etwas Butter • eine Prise Zucker • Schwarzer Pfeffer gemahlen • Salz

Und so wird’s gemacht:
Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in etwas Salzwasser geben und zum Kochen bringen, die entkernten und geviertelten Äpfel nach 10 Min. dazugeben und beides bei mittlerer Hitze gar kochen.
Den gewürfelten Speck in der Pfanne knusprig braten und warm stellen, die Zwiebel in Ringe schneiden und im verbleibenden Fett hellbraun schmoren, dabei umrühren. Kartoffeln und Äpfel mit Butter, Pfeffer und Salz abschmecken, Zwiebelringe und Speckwürfel daraufgeben.