9.jpg

 

REZEPT


1918 rezept

Zutaten für 4 Personen:
6 Äpfel • 200 ml Apfelsaft • 1 Msp. Zimt • 100
g Mehl 100g Zucker 100g Butter • 50g Crunchy 1 EL Mandelblättchen

Und so wird’s gemacht:
Äpfel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Apelsaft und Zimt kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischzeit die Zutaten für die Streusel vermengen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Auf mittlerer Stufe ca. 20-30 Min. backen. Heiß oder warm servieren – kann auch gut mit Vanillesoße oder Sahne genossen werden.
Tipp für Veganer: Die Butter lässt sich auch durch eine entsprechende Menge Salatöl, z.B. Rapsöl oder Margarine ersetzen.