9.jpg

 

2317 rezept

Zutaten für 4 Personen:
500 g Aprikosen • 250 g Zucker • 500 g Mehl • 1 Pk. Backpulver • 200 ml Zitronenlimonade • 2 EL Zitronensaft • gerieb. Zitronenschale • 5 Eier • 200 ml Sonnenblumenöl • 50 g Puderzucker

Und so wird’s gemacht:
Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen.
In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit dem Knethaken ins Mehl rühren.
Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30) geben, halbierte Aprikosen nach unten darauf verteilen und bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 35 Min. backen.
Puderzucker mit 1 EL Wasser anrühren, in einen Spritzbeutel geben und den abgekühlten Kuchen verzieren.
Guten Appetit!